기장식품다시마

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기장식품다시마
바다의 채소 다시마는 배변의 양을 늘려 변비에 도움을 주는 대표식 중 하나입니다.
다시마에 풍부한 알긴산은 지방의 흡수를 방해하기도 하여 다이어트에 도움을 주는 식품입니다.
       
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기장식품 다시마의 특징
       
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•기장의 풍부한 일조량과 적당한 바람, 낮은 습도는 다시마 양식뿐만 아니라 건조하는 것까지 최적의 조건을 갖추고 있습니다.
기장다시마는 5월부터 6월까지 생산되는데 특히 6월초에서 중순 1~15일 사이에 생산되는 다시마는 말렸을 때
윤기가 흐르고 광택이 나며 검은색을 띠면서 엽체가 두꺼운것이 가장 큰 특징입니다.

일반 다시마의 경우 짜고 떫은맛이 나지만, 기장다시마는 달고 그윽한 맛을 내는데, 국물을 우렸을 때 진하고 시원한 맛이 일품입니다.

기장다시마는 높은 파도와 거친 물살에서 자라 엽체가 좁고 두꺼워 국물용으로 많이 사용되며
조직감과 탄력이 좋아 국물을 우리고 남은 다시마는 쌈이나 무침으로도 활용하면 좋습니다.

기장다시마는 기장미역과 함께 건강식품으로 각광받고 있는데 피나 근육이 뭉친 곳을 풀어주어 혈압을 내리고 피를 맑게 해 줍니다.  

기장다시마에는 필수 아미노산과 알긴산, 식이섬유가 다량 함유되어 진한 국물맛과 깊은 감칠맛을 내며
지방의 흡수를 방해해 다이어트에 효과적이며 변비예방에도 도움을 줍니다.
       
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