기장식품미역

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미역의 유래
미역은 우리들의 식탁을 풍성하게 하고 귀한 날에 꼭 올려지는 고유식품 중의 한가지입니다.
고래가 새끼를 낳고 난 후에 미역을 뜯어 먹는 것을 목격한 우리 조상들은 미역이 산후 조리에 좋다고 생각했습니다.
특히 기장미역은 예로부터 임금님 수라상에 진상되었던 미역으로 널리 알려져 있습니다.
       
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기장식품 미역의 특징
       
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•기장식품 미역은 부산광역시 기장군 앞바다에서 채취되는 미역입니다.

•조선시대부터 기장미역이 유명하여 세종실록지리지에는
“예로부터 기장 앞바다에서 나는 미역은 어떤 바다에서 나는 것 보다 맛이 빼어나서 임금의 밥상에 반드시 올랐다”라고 기록되어 있습니다.

•기장은 봄과 가을에 한류와 난류가 교차하는 동해안의 맑은 해역에 위치해 플랑크톤이 풍부하며,
강한 계절풍의 영향으로 조류소통이 좋아 영양염류의 순환이 왕성해 부유 유기물이 풍부합니다.
이러한 기장 앞바다에서 자란 기장미역은 다른 지역의 미역에 비해 쫄깃쫄깃한 맛과 특유의 좋은 향을 가지고 있습니다.

•기장식품 미역은 잎이 좁고 두터워 여러번의 미역요리시에도 잘 풀어지지 않아 쫄깃쫄깃한 맛을 유지할 수 있습니다.

•기장 미역은 독특한 맛과 향을 지녀 예부터 임금님 수라상에 진상한 식품이었습니다.
저희 기장식품은 1983년부터 현재까지 2대에 걸쳐서 안전한 웰빙먹거리 생산, 가공에 최선을 다하고 있습니다.
내 부모와 내 아이들을 먹인다는 마음으로 모든 제품들에 약품이나 색소를 가미하지 않는 순수 100% 해산물만을 생산, 공급하고 있습니다.
       
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